私は家政婦??

匿名

KDDI-HI35

08/08/14 22:38:27

長いので1レスです。相談に乗って下さい。宜しくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

KDDI-HI35

08/08/14 22:53:43

私は3年前に子連れ同士で再婚しました。今まで、勿論自分の子も連れ子も平等に接して来て、2人を一生懸命育てて来たつもりです。なのに旦那は何故か、連れ子の産みの母親(前妻)に凄いこだわり、何かあると会わせ様とします。3年間の間に1回だけ会わせたのですが、会わせた所で、連れ子も寂しい思いをするし、私と連れ子の関係が悪くなる気がして1回だけで、会わすのを、大きくなるまでは、辞めさせました。が、結局旦那は本当に会わせたがるのです。勿論連れ子も会いたがっていますが。でも私から言わせれば、男を作って子供を置いて出て行った女。そんな女に良くノウノウと会わせたいと思うなぁーと本当に不思議でなりません。結局旦那から言わせれば、私は血の繋がりがないからみたいな、感じ何でしょうかね↓ただ連れ子の廻りの世話をしてるだけの家政婦で良いんですかね↓何だか旦那が前妻と連絡を取っている事にもビックリだし、この先どういう風にしたら良いか分かりません。意見下さい。宜しくお願いします。長文すみません。

• No.7

KDDI-HI35

08/08/14 23:24:02

コメントありがとうございます。?さん凄い嬉しいです。私は?さんみたいな考え方で今まで、頑張ってきたつもり何です。ただそれが、私の身勝手な考え方だとしたら?と不安になり、トピ立てました。子供が実母に会いたがるのは当然の事だと理解してあげてるつもりです。ただ今じゃなく、自分で物事が多少分別つく、16才位までは、どうしても、実母の存在は必要じゃないと思ってるんです。家の連れ子の場合は。理由は、結局親権すら採れなかった母親って言うのが一番私の中で引っかかってるんです。1回会わせての今の状況。それでもまた会わせなきゃいけないのか、本当に疑問でなりません。旦那がもはや惨めに見えて来てしまいます。今回会わせる、理由は前妻の実姉が来年の2月に結婚式をするので、そこに出席させると言う理由です。もはや一緒に住んでいない我が子を結婚式に連れて行きたい何ておかしいくないですか?血の繋がりがあるから絶対参加させると豪語してる旦那が正しいのですか?それが常識何でしょうか?本当にすみません。辛いです。血の繋がりでどうとか言われたら私は何だろう?と落ち込んでしまいます。

• No.9

KDDI-HI35

08/08/14 23:47:09

お礼遅くなりすみません(>_<)飛んでた↓ガンバレさん、でもさんコメントありがとうございます。120%の愛情ですね。素敵な言葉。私は子達が綺麗事抜きで大好きです。いつも真剣勝負。120%の愛情忘れず頑張ります。でもさん正にそうなんです。私が心配してるのはそこなんです。結局たまに会う実母が益々好印象になって行く気がするんです。たまに会う分には、はっきり言って「可愛い可愛い」だけで良いんですからね。はぁ~↓本当に子連れって難しいですね。勿論それを選んだのは私ですが(>_<)

• No.10

KDDI-HI35

08/08/15 00:01:03

?さんありがとうございます(>_<)本当に嬉しいです 泣 やっぱり普通では無いですよね?はっきり言って、私も分からない事だらけです。理解に苦しみます。理解しなきゃいけないのも多少あるのかもしれないけど、連れ子本人が会いたいとは言え、結局連れ子本人が苦しむ結果になると思うんです。それこそ私の子に対してヒガミが出たら、本当に連れ子自身が一番辛い思いをするんです。「私は私はどうせ…」みたいな子になったら本当に困るんです。それを何故実の親達が理解出来ないのかが、本当に分かりません。結局旦那に話ても、連れて行くの一点張り。この人と居たら一生意見が食い違いのまま、悩みを抱えなきゃいけないと思うと、色々考えてしまいます。変な話、?さんや皆さんは、こういう旦那だったら離婚等考えてしまいますか?

• No.12

KDDI-HI35

08/08/15 07:33:15

ところでさんレスありがとうございます。連れ子は8才(小3)の女の子です。

義理母には毎回色々相談に乗って貰っていて、やっぱり呆れてくれてます。ただ、旦那の性格が性格なだけにあえて何も口出しはして来ません。本当に聞いてくれるだけ。話せてスッキリはしますが、解決には至りません。最終的には毎回「〇〇←(旦那の名)を宜しくお願いしますね。」と義理母に言われ話は終わります。

• 広告
  • No.13

KDDI-HI35

08/08/15 07:49:07

続きレスすみません。ちなみに今私は妊娠中で、来年2月は丁度臨月になっています。前夫に臨月中に浮気をされ、離婚しました。また今回も臨月中に嫌な思いをするのかと思うと不安で仕方ありません。妊娠に関しては色々考えました。考えた結果、子達の為に姉弟をと思い妊娠をしました。ただ結局連れ子と私の間に前妻が入る様な状況では、やっぱり姉弟居ようが上手く行かないと思い、悩んで居ます。3年掛けて決断した妊娠。勿論オロス事は考えたくないですが、産まれて来る子にまた父無しの思いをさせると思うと気が重いです。ましてや父違いの姉弟。離婚またしたら、私はただの淫乱女ですよね。私が甘かった↓

• No.17

KDDI-HI35

08/08/16 08:37:28

子の立場さん・?さん・みさんレスありがとうございます。遅くなりすみません。やはり会わせないと…と言う意見もありますよね。貴重に受け取めたいと思います。ありがとうございます。?さん本当に毎回ありがとうございます。凄い救われます。私の周りには父違いの子供を産んだ方が居ないので、淫乱女と思われる等イメージが良くない気持ちしかありませんでした。?さんみたいに分かってくれる方が居て本当に安心しました。みさんが言う不安も実際凄いあります。会わせる=旦那も少なからず前妻と接点を持つわけだから旦那が前妻に会わせたがる以上やっぱり不安は拭えません。私の微妙な気持ち分かって頂き嬉しいです。ありがとうございます。

昨日家族4人で友達の家にバーベキューしに行きました。お酒の席だった事もあり、素面の私はつい、この事を旦那交えて友達に話してしまいました。そしたら意外や意外!長女(旦那の子)はもぅ本人が行きたい所に行けば良いと友達に話してました。私には絶対手放す事はしないと言っていたのに。お酒を相当飲んでたので、実際の気持ちは微妙ですが、子の為を思い、自分のエゴだけで行動しているのじゃ無ければ、やっぱり会わせるのを、もぅグチグチ言う必要はないかな?と思って来ました。長女が居なくなったら私達家族はハッキリ言ってバラバラになる気はするけど、どっちにしろ会わせたがる以上私の存在は長女の為にも良くないと思ったので離婚を真剣に考えてました。でもバラバラにどうせなるなら、綺麗事抜きに長女が一番一緒に居たい家族と居れる環境を作ってからでも遅くない気がしてきました。とりあえず赤ちゃんも産まれるし、実際どうなるかは分かりませんが旦那の昨日の一言で、腹が決まった感じになり会わせる事に対して凄い辛いけど、暫くは耐えて様子見ようと思います。本当に皆さんの暖かいお言葉に救われました。ありがとうございました。長文すみません。

• No.19

KDDI-HI35

08/08/16 19:12:29

結局さんレスありがとうございます。子供のせいにしてますか??そう言う風に考えた事無かったから気付かなかったです。確かに旦那の考え方が気に入らないからトピ立てたんです。勿論今もやっぱり気に入りません。でも私なりに子供の事を考えての判断何です。ハッキリ言ってたかが3年間ですが、我が子同然に育てて来た子を実母に会わせる、ましてや手放さないといけなくなる私の気持ち分かりますか?子供をダシに何て言われたら情けないです。血の繋がり無くても我が子には変わりないんです。分かってもらえない方からのレス勉強にはなりますが、凄い傷つきますね。同じ経験者の方じゃないと分からないかもしれないですが。

• No.23

KDDI-HI35

08/08/16 22:16:14

皆さんレスありがとうございます。旦那は待ち合わせ場所に子を送る時に会う位で、どこか一緒に行くとかは無いと思います。

家の場合は、今会わせる価値の無い母親だと思ったから、私は会わす事に反対していました。ただ実親の考えがシッカリしてるなら、もぅ口出す事は出来ません。だから今は様子見ようと思って居ます。

前妻と話そうとは何回も思いました。2年前に私が仕事中、勝手に家に上がり込まれ、長女の友達と家で遊んで居た事があったんです。その時にも機会はあったのですが、もはや常識の無さに呆れて、直接話そうとは思えませんでした。でも確かに毎回毎回同じ事の繰り返し。だから直接話した方が良いのかもしれませんね。でも結局旦那がそれを許すかです。私も冷静に話を出来るかも分からない状態です。

• No.26

KDDI-HI35

08/08/16 23:29:23

レスありがとうございます。でも確かにそうなんですよね。子が会いたがってる以上価値はあるんでよね。親のエゴと言われればなる程なぁーと思いました。子が実親に会いたがるのは当然ですよね。私から見たら嫌な女だけにハッキリ言って過ぎませんが、長女にとっては大事な母親ですよね。本当に考えさせられます。気持ち分からない人に何て言ってすみませんでした。旦那が言わないのに腹立ててるなら、やっぱり私が言わないとですね。チト今はまだタイミング無いですが、またすぐタイミングあると思うので、勇気出して話してみます。色々とありがとうございます。

子連れ同士の方が居て嬉しいです。お子さん達は同じ年何ですか?何だかそれもそれで凄い難しそう(>_<)出来れば、義務教育終わるまでは誰の邪魔もなく手元に置いときたいですね.親になった立場から言うと。でも色々難しいかな??と思って来ました。本当に勉強になりますね。色々な意見聞けて☆お互い頑張りましょうo(^-^)o良ければまたレス下さい。

1件~10件 ( 全10件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。