急上昇
らん
とても不安なので分かる方いましたら教えて頂けないでしょうか。私は去年離婚して3人の娘と元旦那名義(離婚前に元旦那名義で買いました)の家に住んでいます。元旦那は家なんていらないからと出ていき私がローンを払っています。先日、元旦那が借金をしていた人が返済を全然してくれないから差し押さえをすると言っていると元旦那から聞かされました。私一人ならいいのですが子供たちがいるし、いきなりそんなことになっても困るので先日、不動産の名義変更をしました。相手は、新しい名義人の登記簿謄本を送れと元旦那に言っているそうなんですが、名義を私に変えてしまえば、もう差し押さえの心配はないでしょうか?相手が何故新しい名義人の登記簿謄本を送れと言ってきたのかも気になります。長文すみませんでした。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません