メラノーマの治療 へのコメント(No.5

• No.5 ななか

812SH

08/08/07 22:04:26

こんばんは。出血は止まりましたか?今日ちょうど皮膚科の同期の看護師と病院内で会ったのでちらっと聞いてみました。
    たしかにメラノーマの検査対象ではあるけども異形成(がんの手前)状態の可能性の方が高いのでは?との事でした。
    様は良性で切り取らないといけない皮膚母斑。
    理由は発生してから短期間だと言う事、まだメラノーマには至ってないのでは?との事。膨らみはどうですか?
    またホクロの中によくみるとぶつぶつあったりしますか?
    万が一メラノーマであったとしても4ヶ月じゃ皮膚下に浸透してないだろうから、切除のみで抗がん剤や放射線は必要ないとの事でした。
    あくまで看護師の意見で先生の意見ではないので参考にして下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。