急上昇
主
三歳半がいます。何でも剣にして遊びたがり、線路をつなげて剣にして遊びます。線路は剣ではない、電車が走る道路だから。と何度言ってもやるので(半年位言い続けた)線路全て隠しました。旦那は子供の遊びを制御するな。と言います。皆さんの意見もよろしくお願いします。
ちなみに私には優しく剣で振りかざしてきますが、注意しない旦那には容赦なくやります。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 主
SH904i
08/07/30 12:56:13
正しい遊び方。それもあり等やはり家庭によって違いがありますよね。チャンバラみたく剣としての遊びは全然許せるのですが、うちのこはハンガー、ハエたたき、などもつかってくるので危ないし嫌気がさしてきます…
返信