色々な物を並べる。神経質?

匿名

KDDI-SH33

08/07/27 05:28:38

2歳8ヶ月の男の子なんですが最近、積木・ミニカー・電車・リモコン・本など他にも色々何でも、きっちり少しの狂いなく綺麗に一列に並べます。毎日毎日、一日中していて部屋中一列のものだらけ。神経質で列を私が乱してしまったりすると怒り狂って泣いてまた元にきちんと並べ直します。
人見知りや場所見知りが激しく、外で知らない人に突然話し掛けられると地面を睨んで動かなくなり、その内叱られたと勘違いしたみたいに泣いてうずくまってしまいます。
静止されるのが嫌で軽く「ダメよ」とか優しく「やめなさい」と言っただけで物凄いダメージを受け地面を睨み、その後うずくまり狂ったように大泣き…。
パズルが好きで5歳用のパズルを1日でできるようになりそれからは一回も間違うことなく完成させます。
周りにこんな神経質で敏感な子がいないのでうちの子は変なんじゃないか…と思えてきました。
同じようなお子さん、いらっしゃいますか?並べるのや人見知りは一時的なものなのでしょうか?人見知りは10ヶ月頃からずっとで、だんだん酷くなってるような気がします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。