ひいき?(長文) へのコメント(No.84

• No.84 (;´д`)

P900i

05/04/18 21:41:55

私が9歳の時母が再婚しました。その後間もなくして弟が生まれましたが、父は血の繋がり関係なく一生懸命育ててくれました。逆に、母はひいきという訳ではありませんでしたが、弟にはかなり手をかけ大事に育てていました。それは弟が高校に入った今もです。
    当時ある程度大きかった私でさえ、母と父、弟の3人が隣の部屋で笑いながらテレビを見てたりすると『3人家族+私』のような気がして淋しくなった時も沢山ありました。結婚して家を出ましたが、余計に疎外感を感じてしまい親になったというのに今更無性に悲しくなり涙が出てしまいます。

愛情を持って育ててもらった身でも、連れ子の心には寂しさや不安が残ると思います。自分の息子さんが可愛い気持ちはわかりますが、むしろ娘さんにより気をかけるくらいに接してあげて下さい。きっと主さんの関心が少しでも娘さんに向いてることがわかると、いくらか娘さんも嬉しいのではないでしょうか。

私の娘も同じ3歳ですが、些細なことで泣いたり怒ったり・感激したり笑ったり…毎日百面相みたいです。大変なことも多いけど、とても可愛い時期だと思います。そんな時期に無表情だなんて、勿体ないですよ。主さんも娘さんの笑顔が見れたら嬉しいはずです。たった一度の人生です。ほんの1秒でも娘さんに笑顔が戻ることを祈っています。
    長文すみませんm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。