貧乏人の為の激安メニュー!

匿名

貧乏嫌だ~(ノ_・。)

SH905i

08/07/13 23:04:52

色々書いてほしいです。
レシピみたいな感じでお願いします★
m(._.)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 やっぱり

    KDDI-SN3A

    08/07/13 23:07:45

    ふりかけご飯 卵かけご飯 チャーハンかな(^○^)

  • No.2

    P905i

    08/07/13 23:26:17

    一食いくらくらいで押さえたいの?
    家族何人?

  • No.3

    N905i

    08/07/14 00:41:17

    もやし使った料理

  • No.4 やっぱ

    KDDI-HI3B

    08/07/14 00:43:50

    カレーとパスタでしょ

  • No.5 小麦粉とニラとねぎ

    N905i

    08/07/14 01:24:11

    小麦粉を水でゆるめに溶いた中に適当な長さに切ったニラを混ぜてフライパンで焼くだけ。つけダレは醤油に酢とラ‐油でみじん切りねぎをたっぷり入れたもの。味付けも何もいらない。でもかなり美味しい!お試しあれ~

  • 広告
  • No.6

    D902iS

    08/07/14 07:19:20

    鳥レタス
    切ったセロリを鍋の中に次にきつめの塩こしょうした鶏ももにレタスを上に。
    レタスは1玉から2玉
    火にかけて待つだけ。
    セロリを玉ねぎ
    レタスを白菜とかでもよい。
    ぐぐれば出ます。

  • No.7

    KDDI-CA3A

    08/07/14 07:40:45

    鶏ハム
    鶏むね肉で作るしっとり柔らかハム。サラダやチャーハン、スープやおつまみなどアレンジできるよ。
    100g38円とかの時にいっぱい買って作る。

  • No.8

    KDDI-TS3B

    08/07/14 10:39:13

    豚細切れ
    胡麻ドレッシング
    乾うどん
    サラダ野菜

    これで千円内で出来る

    豚は湯でしっかり煮る
    うどんゆでる

    皿にうどん盛る
    野菜盛る
    茹でた豚肉乗っける
    胡麻ドレッシングかける


    サラダうどんの出来上がり

  • No.9 超旨いよ

    N906imyu

    08/07/14 12:44:14

    もやしを茹でる→納豆タレを入れて混ぜる→もやしの上に納豆を乗せる!

    旨いよ(´∀`人)

  • No.10 (カテチ・∀・犇犇){HAPPY)

    821P

    08/07/14 12:58:02

    麺類、丼類、カレー、シチューとか。

  • No.11 ちゃ

    N704imyu

    08/07/14 13:58:09

    大根の葉を細かく切って炒める。じゃこを入れてさらに炒める。味の素と醤油で味付け。美味しいよ。

  • No.12

    KDDI-TS3D

    08/07/14 14:15:07

    えのきにネギきざんだののせて麺つゆかけてラップしてチン。
    一品足りない時にって昔はなまるでやってた。

  • No.13 貧乏嫌だ~(ノ_・。)

    SH905i

    08/07/14 16:13:30

    皆さんすごくおいしそう(>_<)うち貧乏なので助かります!もっと聞きたいです★よろしくお願いしますm(._.)m

  • No.14

    KDDI-SA39

    08/07/14 16:30:30

    ジャガイモを小さめに切ってレンジでチン。
    柔らかくなったらベーコン1cm位に切ったのを入れて1分チン。

    とろけるチーズを入れてチン。

    仕上げに塩コショウ入れて混ぜる。

    完成!!
    チンのみだしめちゃ簡単で激うま。

  • No.15 じょい

    N906imyu

    08/07/14 22:45:14

    牛脂を刻んだのを熱したフライパンで炒め→みじん切りにしたニンニクを入れ→もやしを入れ塩胡椒&少々の醤油で味付けし炒めすぎずにシャキシャキ感をのこし出来上り!

    うちでは焼き魚の時によく作ります♪

  • No.16

    SH703i

    08/07/14 23:02:26

    大根を五センチ位に輪切り。皮をむいて千切りにする。人参の皮や椎茸の軸やブロッコリの茎やキュウリなんかもあれば長さを同じくらいに千切りにする。
    もしあるならベーコンやハムの千切りも用意し、フライパンに少し油いれて中火でカリっとするまで炒める。塩胡椒して醤油で味付けして食べる。
    醤油と味醂できんぴらにしでもいいし、バター足してもおいしいよ。

  • No.17

    SH703i

    08/07/14 23:19:48

    うちの近所のスーパーにオカラが三十円くらいで売ってます。
    人参や椎茸やこんにゃくの刻んだのや、インゲンを茹でたのを細かく切ったのとか冷蔵庫にあるものをフライパンで炒める。オカラを追加して焦げないようにさらさらするまで気長に炒める。
    うどんつゆの素があるなら水に溶いて追加。
    インスタントのうどんがあるなら、食べる前にスープを少し取り分けておいて使うのも可。
    昨日のすき焼きの残り汁とか煮魚の汁なんかだともっと美味しい。
    オカラにその汁を染み込ませるようにしたら、卵を一つ入れてさらに炒めて完成。
    お腹が膨れるし食物繊維も豊富!

  • No.18 簡単

    911SH

    08/07/15 01:30:07

    鶏カワの細切りとニラを炒めて(同じ長さ位に切る)にんにく醤油。

  • No.19 豆腐料理

    KDDI-HI35

    08/07/15 01:49:14

    揚げ出汁豆腐
    炒り豆腐
    麻婆豆腐
    豆腐ハンバーグ
    崩して混ぜものして丸めて揚げて、あんかけ豆腐団子
    豆腐とシーチキンのコロッケ
    豆腐ステーキ
    白和え
    ザーサイのせ冷や奴
    なめ茸のせ冷や奴
    白髪葱のラー油和えのせ冷や奴
    etc…


    豆腐なら安いし、合わせる物も安い物にすればお金はかからないと思うよ~

  • No.20

    912SH

    08/07/15 23:08:58

    もっと知りたいのであげます☆

    料理下手・節約下手な私に色々教えてください☆

  • No.21 るる

    KDDI-SN37

    08/07/15 23:19:28

    きゅうりそうめん

    きゅうりをスライサーで長くスライスして(人参も入れると彩りキレイ)ゴマダレとかめんつゆで食べる。

    モバれぴのパクリだけど~

  • No.22

    SH903iTV

    08/07/16 00:10:45

    ・油揚げに卵をいれて煮る
    ・刻んだ葱と鰹節を醤油で和えて油揚げに入れて両面パリパリになるまで焼く

    ・大根と胡瓜を千切りにしてツナ(竹輪や蒲鉾でも可)を加えてマヨネーズで和える

  • No.23 貧乏嫌だ~(ノ_・。)

    SH905i

    08/07/16 00:24:02

    皆さんレパートリー豊富ですね★凄くタメになります(^_^)
    今日の夕飯↓
    ニラ(④㌢くらいに切って)、合挽ミンチ、ヤキソバ麺(袋上から四等分に切る)、長芋(すりおろし)を手でマゼマゼして鉄板でお好み焼きするみたいに焼く★麺が入ってて結構ボリュームあるしかなりおいしいよ(^O^)お好みでマョソース、ポン酢で食べる★チビにも大人気(^^ゞ

  • No.24 もや子

    KDDI-HI3B

    08/07/16 00:58:05

    普通に餃子作る時に、レンチンしたもやしを刻んで混ぜて焼く。シャキシャキの歯ごたえも美味しく、ボリュームアップ(笑)

  • No.25 主婦炸裂

    SH902iS

    08/07/16 02:37:29

    豆腐を一口大に切って
    皿に盛り付け
    その上に生姜を塗り、マヨネーズを網状にかけ、だしの素をふりかける
    醤油をたらして、レンジでチン
    上に鰹節をのせる
    鰹節は無くても良いよ
    おいしい。
    豆腐は水を切らないでね

    何かのレシピで見たので、困った時に作ってます

  • No.26

    KDDI-PT33

    08/07/16 09:31:20

    適当な野菜(人参、ピーマン、玉ねぎ、ミックスベジなど何でも)を細切りにして炒め、豆腐を崩して一緒に炒る、ベーコンやウインナーや挽き肉も小さめに切り一緒に炒る(少量で〇)
    、水が出たら水を捨て、ケチャップ&ソース&塩こしょうで味付け♪


    もやしと挽き肉を煮て酒、醤油、みりん、だしの素で味付け、卵でとじてご飯に乗せる


    安い挽き肉や豆腐、もやしをよく使います。

  • No.27 新米主婦

    912SH

    08/07/17 10:35:40

    すごく参考になります☆

    今月もかなりの大ピンチなので皆さんのレシピ参考に作らせてもらいます☆料理上手な方ばかりで羨ましい限りです(:_;)

    もっと教えてほしいのでアゲます(ノ><)ノ

  • No.28 やっぱ

    KDDI-TS3D

    08/07/17 21:37:09

    パスタと丼のバリエーションを増やすのが一番楽かと。
    肉は小分け冷凍。パスタの具や野菜中心の炒めものにプラスするため、50gくらいのをいくつかストックしてる

  • No.29 あっ!

    KDDI-CA34

    08/07/17 21:50:11

    ひーちゃんライス

    炒り卵を作り冷やご飯と一緒に炒めて塩胡椒で味付け。仕上げに鰹節を入れて鍋肌から醤油を回し入れて出来上がり♪

    昔々、「4時ですよ~だ」で松ちゃんが作ってた。それ以来、約20年たつけど、うちの定番!
    ポイントは鰹節と卵以外の具は何も入れない!

  • No.30

    SO704i

    08/07/18 11:20:34

    なんちゃってベーグル

    小麦粉・卵・牛乳・砂糖を適当に混ぜて、プラスチックの入れ物に入れて三分チン
    少しかためのムシパンになるから半分に切って残り物はさんで食べるよ☆

    ご飯冷凍するプラスチック容器があると真ん中穴があいて、ベーグル型になる♪

  • No.31

    P905i

    08/07/18 15:28:01

    キャベツ丼

    キャベツを千切り。
    挽き肉(なんでもよい)と生姜のみじん切り(チューブでもよし)を一緒に炒める。キャベツも加えて炒めしんなりしたら、醤油と砂糖で味付け、ざっと混ぜながら炒める。
    ご飯にかける。


    かいわれ丼

    かいわれと油抜きしたアゲを細かく切る。
    丼にご飯を入れ、かいわれをのせて更にアゲをのせる。鰹節をおいたら醤油をかけて召し上がれ~

  • No.32

    KDDI-CA33

    08/07/18 16:57:32

    卵溶いて、そこに茹でて適当に切ったそうめんを入れる。味付けは味噌。
    油をひいたフライパンに流し入れ両面焼く。

  • No.33

    KDDI-KC38

    08/07/18 19:22:54

    やっぱり豆腐ハンバーグは最強だね。
    鶏挽き肉200g程度、豆腐一丁で四人前はできる。
    しめて200円。
    ヒジキやクズ野菜を入れたらボリューム、栄養、彩りアップ!

  • No.34

    SH905i

    08/07/18 20:58:08

    うちも豆腐ハンバーグ好き。
    安い単価で出来るしさっぱりしててうまい。
    旦那にも好評!

    普通のハンバーグも安い合挽肉に玉葱、味噌、マヨ、生姜(チューブでok)、醤油、フレッシュ(生クリーム)、卵黄、胡椒でかなり美味しくなる。
    家族いわくドンキ-みたいな味です。

  • No.35 貧乏主婦

    912SH

    08/07/23 14:46:15

    あげます☆

    もっと教えてください☆

  • No.36 ハンバーグ

    V803T

    08/07/23 22:35:47

    お菓子のリッツを粉々にして牛乳ひたして、ミンチと玉葱いれたら、超ウマハンバーグのできあがり 

  • No.37 ぶっかけうどん

    KDDI-SN3A

    08/07/24 14:34:46

    大根おろしでくうとうまいで(o・v・o)V

  • No.38 ↑↑

    912SH

    08/08/04 04:18:08

    アゲ↑↑↑

  • No.39

    SH905i

    08/08/08 00:36:46

    あげます↑↑

  • No.40 のん

    PC

    08/08/08 05:02:12

    今の時期ジャガイモが豊富なら
    ジャガイモの皮をむいてつぶしやすい大きさに切って茹でる
    茹で上がったら潰して片栗粉をけっこう入れてなめらかになるまでこねる。(じゃがいもがあったかいうちに片栗粉と混ぜた方が滑らかになる気がする)
    私は小判型に作りますが子供ににお手伝いしてもらう時は生地を平らにしてクッキーの型で型抜きしてもらったりスティック上にしてもいいです。
    形ができたらフライパンに油を引いて透き通るまでこんがり焼く。
    うちは塩をかけて食べます。子の保育園ではみたらしのあんが。かかってるそうです。
    お金がピンチの時のおやつにはいいと思います。知ってる人多かったらすいません。

  • No.41 のん

    PC

    08/08/08 05:02:53

    今の時期ジャガイモが豊富なら芋餅!
    ジャガイモの皮をむいてつぶしやすい大きさに切って茹でる
    茹で上がったら潰して片栗粉をけっこう入れてなめらかになるまでこねる。(じゃがいもがあったかいうちに片栗粉と混ぜた方が滑らかになる気がする)
    私は小判型に作りますが子供ににお手伝いしてもらう時は生地を平らにしてクッキーの型で型抜きしてもらったりスティック上にしてもいいです。
    形ができたらフライパンに油を引いて透き通るまでこんがり焼く。
    うちは塩をかけて食べます。子の保育園ではみたらしのあんが。かかってるそうです。
    お金がピンチの時のおやつにはいいと思います。知ってる人多かったらすいません。

  • No.42 はな

    N902iS

    08/08/08 20:57:09

    ◎小間切れ豚とキャベツをマヨネーズでいためた後しょうゆで味付け。
    ◎豚と夏野菜を炒めてしょうゆで味付けした後卵でとじる。
    ◎なんでも刻んでチャーハン

  • No.43

    912SH

    08/08/15 01:44:11

    パパが転職しちゃってお給料激減なのでもっといっぱいレシピ教えてほしいです☆

  • No.44 給料前

    N700i

    08/08/15 02:29:00

    1、玉葱と卵だけの玉丼。シンプルで大好き(^-^)
    2、豆腐と葱をグチャ×2にしてダシを混ぜて、油揚げに詰めて、魚焼く所かオーブンで焼いて醤油つけて食べる(^-^)
    3、豚肉、豆腐、余った野菜を卵で炒めて、チャンプルー
    4、黄金炒飯+余った野菜あんかけ!

  • No.45 貧乏(:_;)

    912SH

    08/08/17 02:11:17

    あげます↑↑↑

  • No.46 究極は

    P903i

    08/08/17 02:51:42

    モヤシやキャベツの温野菜。
    または、永遠にうどん料理のオンパレード(笑)。
    乾麺なら長期保存も可能だし麺類はお腹にたまるから一石二鳥だよ(^ー^)

  • No.47

    SH703i

    08/09/02 20:30:31

    あげ

  • No.48 ナチス

    SH904i

    08/09/04 11:26:24

    材料
    (極力余った時に…)
    キャベツ
    おくら
    たまご
    小麦粉
    だし

    キャベツはざく切り
    オクラは輪切り

    材料混ぜて焼けばお好み焼きになるよ!

    おなかいっぱいヘルシーよ!

  • No.49 美味しい

    KDDI-SH33

    08/09/04 13:09:52

    納豆
    青のり
    天ぷら粉


    適当に混ぜて揚げ焼きに。つまみに作ってみたら好評でした

  • No.50 大大大ピンチ(:_;)

    912SH

    08/09/21 22:02:15

    生活費が大大大ピンチなのでもっと激安レシピ教えてください。

    それと、魚肉ソーセージが2本あるのでそれを使ってできる1品も教えてください。

1件~50件 ( 全476件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。