• No.52404 原石

25/10/11 14:00:05

コソコソ言われてるのも浮いてるのも知ってる。
    仕事内容は慣れてるし行事休みも取りやすいから、辞めたくない…
    だけどヒソヒソ話や笑い声が全部自分のことを言ってるように思えて辛い。
    嫌われてるから話しかけられても、噂話のネタにされるんじゃないかって誰も信用できない。

• No.52405 隕石

25/10/11 19:42:36

>>52404
    私もスケープガードにされてる気がします。
    私のミスは管理職から渡された元の資料にミスがあった場合でも大きな問題にされて
    その資料をよく確認しないでミスがあったまま私に渡した管理職は責められず…。
    (新聞のように細かい書類全部を疑う訳にもいかず…。)
    取引先から依頼があったのを忘れて放置したり、重要書類を他の取引先に送付しちゃったり、仲間内の重大ミスはドンマイで済まされ、全く問題になりません。
    職場の人間関係がよく見えてなかったけど、鬱で会社来れなくなったり、離職したり、今思うとその人達もそんな目に遭っていたのかも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。