• No.13

P903i

08/07/01 15:45:33

それ居留守じゃないよね。あっちにしたらただ出てくるのが遅かっただけで思い通りじゃん。

主さんがその子に振り回されてるから娘も同じようになってるんだよ。

だめなものはだめ!
    言い返されてもだめ!
    いちいち答えを探さなくていいよ。「だめ!」で貫かないと、娘も「ママは騒いだりすればワガママを聞いてくれる」と思うし、実際もうそうなってしまってるじゃん。

相手の親になんて言おう…逆恨みされたらてるなんて考えてる時点で、あなた自分のことしか考えてない。娘のこと考えてない。

そういう性格を見透かされてるよ。その子にも、その子の親にもね。だからいいように利用されて振り回されてんだよ。

あなたは、その子の責任者ではないよ。その子をどうなかしようなんて無理なんだから、拒絶するしかないの。

居留守つかうなり、出かけるなり、
    「今日はおばちゃんしんどいからダメ」
    「今から出かけるから」
    「パパと約束してるから」
    「おばあちゃんくるから」
    「今からお勉強だから」

「なんで?」「私はいいよ!」「いいじゃん!」とか入ってこようとしてもいちいち理由つけなくていい。言い聞かせるのなんて無理なんだから

「ダメなの」

でいい。

いつまでも振り回されんな。いらいらする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。