断乳すべきか悩んでいます へのコメント(No.2

• No.2 ん…

N705i

08/06/30 16:10:38

うちは主さんとは違う状況ですが、1才過ぎてもミルク大好きでご飯も少ししか食べずミルクばかり欲しがってました。きっと、そのほうが本人もあたしも、楽に満腹になるから安心というのもあったかもしれませんが。保険センターで相談したら、もぅミルク無くても大丈夫な頃だし、コップなどでミルクあげるようにして、少しでも食べさせるようにしてみては?と言われたのでミルクを毎食あげるのを無くしてみました。少しの間はミルクは?みたいな顔してましたが、今ではご飯も少食ですが(元々少食なんですが)本人なりに食べるようになってきました。直ぐには無理かもしれませんが、少しづつおっぱいあげる回数減らして無くしていってはどうでしょうか?多分甘えや安心感もおっぱいを吸う事であるんだと思います。早めに止めさせないと止めようとしても服をめくればおっぱいがあると分かってもっと断乳しにくくなると思いますし。

うまく言えなくてすいません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。