ベーカリーで食パン

  • なんでも
  • まま
  • N902iS
  • 08/06/25 16:03:14

なぜかあまりモチモチしないのです

どうしてかわかりますか?
コツとかありますか?

ちなみに小麦80 カメリア200 水190で後は蜂蜜や砂糖、塩、スキムミルク、イースト、バターを入れてます

比較的小麦とか蜂蜜を入れるとパサパサしたり重たくなって粉を食べてるみたいになる気がするのでこの2点が合わないのでしょうか?

  • 0 いいね

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    • 5
    • ぬし
    • N902iS
    • 08/06/25 16:58:29

    ありがとうございます。

    モバレピでもよく小麦のレシピあるので入れて普通かと思ってました…

    強力粉のみの時よりモチっとネチャっとするし重みがあるのでやはり小麦が原因だったんですかね

    • 0
    • 08/06/25 16:56:03

    薄力粉はモチモチしないよ。軽い感じになる。

    • 0
    • 3
    • うん
    • KDDI-SH34
    • 08/06/25 16:30:29

    小麦粉入れたことないや。

    • 0
    • 2
    • 某コテ
    • D905i
    • 08/06/25 16:28:12

    ナショナルだけど、説明書で推奨してたからカメリアオンリーだよ
    小麦粉入れたことないや

    • 0
    • 08/06/25 16:25:52

    私は、薄力粉入れるとあんまりモチモチ感しない気がするから入れない。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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