• No.484 アラキ

KDDI-CA39

09/02/03 00:47:13

こんばんは☆
    昨日は新年会で飲みすぎてしまい、体重がカナリ増加…。
    反省して今日は夕方にズンバとコアリズムを。
    夜にズンバと筋トレをやりました。
    ズンバは運動後の疲労感が少ないので、たくさんやってもそんな体に響かないです。
    逆に響かないから達成感もあまりない…。
    あれのどこに1000kcal消費の動きがあるんだろう。。。

ももさん☆ズンバは本当ダンスって感じですね。あたし的には、コアリズムのが説明や動きが丁寧だしわかりやすいです。
    コアリズムもダンスに近いけどズンバに比べたら、エクササイズ要素が強いかな。
    あたしのクラブミックスも英語版ですが、基本セット(日本語吹き替え)で動きなどを理解したつもりなので、全然大丈夫ですよ★
    むしろ生の声を聞いてテンションあげてます(笑)
    言ってることを完璧に理解したほうがいいにこしたことはないですが、ジェスチャーやわかる範囲の英語でなんとかなります(笑)
    クラブミックスを買ってからは「今日はなににしようかなぁ~♪」って選ぶのが楽しみですよねo(^-^)o

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。