• No.426 撫子

KDDI-SA3D

08/12/10 07:03:05

おはようございます。最後と言いながらお邪魔してスミマセン。

まず、運動後の入浴についてですが、良くないみたいです。理由は調べたんですが統一されていなくて曖昧だったんですが、新湯に入るのと同じ理由で心臓に負担だったり、運動直後に入ると燃え続けている脂肪燃焼を止めてしまったりするようで。
    それと半身浴ですが、お水の目安は1リットル以上です。

体脂肪と筋肉についてですが、産後激太りした私は脂肪がまだ柔らかく、ようするに脂身状なんです。それを急激に運動して筋肉をつけ、脂肪を霜降り状にすると落ちにくくなるんです。
    脂肪を効率よく燃やすには、一番近くの筋肉を動かすことはダイエッターの皆さんならご存知だと思います。だから全身の普段使わないような筋肉まで動かすコアリズムはとっても利に叶った方法ということになるんですが、今ある筋肉でやっていかないと筋肉が脂肪と手を繋いでしまって、落ちなくなっちゃうんですよね…。
    まぁいずれにしても、やっぱり大事なのは炭水化物やタンパク質などの燃焼する栄養素を燃やす、ビタミンやミネラルを過不足なくとるのが一番ですよね~。ダイエット、となると食事減らしたくなるけど、食事を減らすってことは脂肪を燃やす栄養素の摂取を減らすってことですから。
    食べない。は痩せない。当たり前なのについつい控え目にしてしまいます長文失礼しました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。