ぬし
少し前から耳に閉塞感があり今朝 回転のめまいではなかったんですが頭を動かすとフラフラする感じで起き上がれませんでした。少しよくなって耳鼻科にいって聴覚検査したら軽いメニエール病ですねと言われました。とりあえず5日分の薬もらってきました。メニエールは回転のめまいのイメージがあったんでまさかなぁと思っちゃいました。 軽いメニエールは治りますかね? わかる方いたら教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 あ
KDDI-HI38
08/06/20 08:26:07
私はメニエール病の一歩手間のメニエール症候群と言われました。症状は回転性のめまいではなく、頭の中がふわふわというかクラクラして、いつもつわりのような気持ち悪さがあり、睡眠の眠りが浅く夜中に何度も目が覚めたり、1日に数回耳なりがありました。耳鼻科で薬をもらい気持ち悪さはとれましたが、ふわふわやクラクラ感はとれず、漢方薬で治りました。原因は睡眠が浅いとなるそうで、基本はぐっすり7時間は眠らないといけないそうです。
私の場合も浅い眠りなのでそれが原因だとは思いますが、必ず春先に症状が出ます。なので毎年春先に症状が出たら漢方薬を飲んで乗り切ってます。
返信
No.2 私は
KDDI-TS3B
08/06/22 17:57:13
22歳になったばっかりですが、中学生頃からずっとです。
返信