鍋の焦げは

匿名

ぬし

SH904i

08/06/17 08:29:11

重曹でおちますか?

わかるかたお願いします(:_;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.4 まっさん('_ゝ'){インガスンガスン!

    F905i

    08/06/17 08:38:59

    土鍋大丈夫だよ(´_ゝ`)b

    土鍋だと、1リットルに対して重曹大5くらいで、沸騰させたら一晩置くとイイみたい。

    あと、カラッカラに天日干ししても、焦げが取れたりするみたいだよ。

  • No.3 ぬし

    SH904i

    08/06/17 08:34:50

    ありがとうございます。土鍋もいけますかね?

  • No.2 究極超人か~る

    SH902i

    08/06/17 08:34:17

    焦げ具合によるけど落ちる。
    石鹸洗剤?もいいよ。

  • No.1 まっさん('_ゝ'){インガスンガスン!

    F905i

    08/06/17 08:33:33

    水と重曹(大2くらい)入れて沸騰させたら、そのまま放置して、冷めたらスポンジで洗い流すといいよ。
    あ、でも鍋の種類によるかも。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。