• No.58

SH904i

08/06/17 23:10:39

様々な意見ありがとうございます。
    養育費が目当てで離婚…とありましたが、そんなわけありません。それが目的で離婚する人なんていないと思います。
    確かに私が正社員で働ければ…とは思いますが、子供がまだ10才7才5才で幼く、側にいてあげたい気持ちが強いです。
    それに30才で資格も無く、正社員で雇ってもらえる職場があったとしても給料は15万くらいだろうし、後妻のように30万は無理だと思います。それだけ稼ごうと思えばスナックや飲み屋くらいしか思い付きませんが、それは無理ですし。

養育費8万は妥当なんですね。ずっと少ない方だと思っていました。

進学等の時にかかったお金を請求すれば…とアドバイスありましたが、一応ランドセルや机などの備品代とお祝い金は、小学校入学の時はもらいました。幼稚園の時は元旦那から養育費払うだけで生活ができない。と言われ1円も貰えませんでしたが。

法テラスで相談したほうがよさそうですね。
    ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。