実親が旦那に愛想つかした(かなり長文すいません)

匿名

団子

KDDI-KC31

05/04/13 15:30:26

私の実家と今旦那とちびの3人で住んでいるとこはかなり遠く、私は1月と2月いっぱい里帰りしていました。
その間旦那に家賃を払うのを頼んでいたら、払っておらず2ヶ月分滞納の葉書がきてました。
私が帰ったらすぐに払いに行かせましたが、何日後、払ったといったのに、滞納の葉書がきて、旦那に聞くと電話してみると言ったので任せました。(いつもは私がお金を預かり払いに行ってるので任せた私が悪いですが)
その後、うちの実家の都合でまた実家に帰ると、保証人のうちの親に家賃請求の電話があり、旦那に電話したら、ちゃんと払ったが、払った場所が間違えてお金が帰ってきて、そのお金は電話代などに払ったから給料日まで待ってくれと言うので、うちの親が立て替えました。
親はかなり怒り、お金に適当な奴とは離婚しろと言い、間違えて振り込んだというのもウソだと言います。(今まで、敷金礼金なども親に払ってもらったことがあり、親は信用ゼロ)
私はウソかホントかわかりませんが、今の旦那は頑張ってるので許してあげたいです。この状況どうすれば良いでしょう?長文すいませんが検討付かないんで意見お願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。