• No.21 大阪

KDDI-CA39

08/06/09 22:52:21

ダイワに決めました。積水は展示場の家が新しい割に外壁が汚れていたのでメンテナンス等の説得力が感じられず、積水ブランドという名で高い安心感かなぁと思い後キャンペーンは間取りが決められてて却下しました。
    ダイワは最初見積もりが一番高かったですが値引きとオプション付けで安くなったのと、営業に何でも言いやすかったので。トヨタと悩みましたが、ユニット作りで柱が多いので柱の少ないダイワに。
    見積もりまで何ヶ所かのメーカーにお世話になってみたらその会社の良し悪しもわかりますよ。私の中で最初はダイワは論外でパナにする気だったけど色々わかったから。
    今からだと間取り決めやメーカー決めで契約が短めで8月あたり、打ち合わせなどで着工が11月12月、引き渡し2月3月くらいかな?もっと最短でもできるかもだけど悩んでる暇ないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。