チラ裏in小学生カテ へのコメント(No.78056

• No.78046 匿名

25/04/28 14:56:42

学校にキッズ携帯持たせてるんだけど、朝預けて帰りに返してもらう感じです。
    鍵っ子なので居場所目的として持たせてるんですが、学校から携帯を忘れて帰っているので預かってますと。帰りの会で預けてる子達は取りに来てと声をかけてるんですが忘れて帰ってました、と担任から言われました。
    私は忘れた本人が1番悪いですが何かあった時の為に持たせているので、学校も預かるなら責任もって本人に返して下さいとちょっときつく言ってしまいました。
    これってモンペになりますかね?

• No.78056 息を切らすよりも、冷静に進め

25/04/30 15:03:16

>>78046
    完全にモンペだよ。
    預かりってことは基本的に学校に持ち込み感じなんでしょ?
    回収含めて子供が管理するのが当たり前。できないのに持たせておいて先生がどうにかして!なんておかしいよ。
    お母さんが、責任もって本人に渡してください。本人が責任を果たせないなら親がフォローするしかない。
    なんでしてくれないの?って、先生に言う権利はあなたにはないよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。