• No.5130 今川義元

20/11/29 22:05:52

親知らず4本
    普通の歯並に大きくて町の歯医者では抜けない、大きい病院で手術しろと言われて約10年
    痛むこともないので放置してたら、親知らずが押してるのか歯並びが悪くなって上下でも位置が違うから顎が若干ズレてる
    昔はこんな歪んでなかったから親知らずのせいだと思うんだけど…抜いたら歪みなくなるのかな…
    後悔の日々

• No.5136 下間頼廉

20/12/03 12:08:25

>>5130
    どうせ抜くなら早い方がいいですよ!
    年をかさねるごとに骨が硬くなって痛いらしいです…。
    私はそれを聞いて決心しました。

色々悪条件が重なっており、大きい病院で手術した方がいいと2軒断られましたが、職場や友人にたくさん聞いて、元外科で腕がいいと評判の歯医者さん紹介してもらい無事に抜歯しました!
    相当ビビりなので、抜歯中ドキドキして血圧あがりすぎたりしましたが、骨をたくさん削ったのに術後の腫れもほとんどなかったです!
    もう抜歯して何年もたちますが、親知らずのせいで熱が出たりしてたのもなくなったし快適です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。