♪ナチュラリスト♪ へのコメント(No.67

• No.67 川 ̄_ゝ ̄){ほげほげ(イケ麺らぶ)

KDDI-TS3D

08/06/03 17:25:04

ヘナは確か草?か何かで、トリートメント効果が高く染毛剤としても使われてます。

リュック情報ありがとうございます。
    ショップあとで覗いてみます。
    …が、遠足が今週末に迫りもう間に合わないぽいです。
    こうなったら諦めるか公園用に思い切り好みのを買うかですねw

私の考えですが、デリケートなこどもの肌には合成洗剤より石けんのほうが優しいと思います。
    合成界面活性剤は肌が守ろうとする力を壊すと聞きました。
    石けんを使ってると肌の守ろうとする力である「アルカリに傾いた肌を戻す」機能が衰えないと聞いたんです。これを信じて子には石けんを使ってます。
    髪もピカピカ天使の輪ができてるので悪くはないと思いますよ。
    あとは保湿なのですが、大人と同じ様に潤いを与えて保護するのがいいと皮膚科で言われたので手作り化粧水をつけてクリームを塗ってました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。