麦茶など煮出して作ってる方へ質問です

匿名

かな

F905i

08/05/19 13:38:31

ヤカンで煮出していますか?その場合お湯を沸かすやんとは別のやかんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1

    N903i

    08/05/19 13:39:01

    同じやかん

  • No.2

    KDDI-TS3D

    08/05/19 13:39:30

    同じやかん

  • No.3

    KDDI-SA35

    08/05/19 13:39:30

    麦茶用のヤカンで作ってたけど、最近は鍋で作る。洗うの楽チン。

  • No.4

    KDDI-TS3D

    08/05/19 13:39:40

    お湯沸かす時は鍋でしてる。

  • No.5 もちろん

    KDDI-CA39

    08/05/19 13:39:43



    一緒なんていや

  • 広告
  • No.6 うち

    811T

    08/05/19 13:40:08

    同じです

  • No.7

    F703i

    08/05/19 13:40:13

    別のヤカン

  • No.8 うちは

    KDDI-HI38

    08/05/19 13:40:45

    別ですよ。お湯沸かし用はティファール。

  • No.9

    KDDI-CA39

    08/05/19 13:41:10

    お湯をヤカンで沸かすことないからなぁ。麦茶煮出し専用のヤカンになるのかな。

  • No.10 アソパソマソ(人´∀`)キャンディマニア

    SH905i

    08/05/19 13:41:38

    お茶沸かしたヤカンはそのままお茶を入れて保存しとく?というか使うから、お湯沸かすのは別にある。

  • No.11

    N905i

    08/05/19 13:41:53

  • No.12

    N905i

    08/05/19 13:42:19

    冷ます間使えなくなっちゃうから。

  • No.13 同じ

    KDDI-CA38

    08/05/19 13:43:05

    洗えば済む

  • No.14

    P902iS

    08/05/19 13:45:02

    やかんは麦茶作る時専用。
    お湯沸かす時は鍋。

  • No.15 うちも

    N905i

    08/05/19 13:46:00

    やかんは麦茶専用でお湯沸かすのは鍋だわ

  • No.16

    KDDI-SA38

    08/05/19 13:46:15

    です

  • No.17

    910SH

    08/05/19 13:47:54

    別だよ。
    お茶は5Lやかん。
    お湯は1.5Lくらいかな。

  • No.18

    KDDI-SA35

    08/05/19 13:48:04

    うちは鍋だけど、鍋にしてからは、少量を濃く煮出して水(浄水)で薄めるから、特に冷まさない。

  • No.19 え?

    N903i

    08/05/19 13:50:41

    意味がわからない。詳しく教えてm(__)m

  • No.20 え?さん。詳しくって私?

    KDDI-SA35

    08/05/19 13:56:18

    少しのお湯(麦茶パックが浸る位)を沸かして濃い麦茶を作る。

    その間に水を麦茶入れに7分目位まで入れておいて、沸いたら麦茶を入れる。

    味は落ちるかもしれないけど、私は冷ますのが一番面倒だから。

    って私の事じゃなかったらごめんなさい。

  • No.21 下の方は

    KDDI-TS3D

    08/05/19 13:57:48

    普通の水道水?

    浄水器の水?

  • No.22 同じ…というか

    KDDI-CA3A

    08/05/19 13:58:55

    ポットも電気ケトルもあるから、お湯だけやかんで沸かす事がない

  • No.23

    KDDI-SA35

    08/05/19 14:01:30

    もちろん浄水だよ~。

  • No.24

    910SH

    08/05/19 14:01:41

    SA35さんは煮出す意味あるの?

  • No.25 浄水ならいいよねー

    KDDI-TS3D

    08/05/19 14:02:34

    私も欲しい!

  • No.26 ほんとだ

    KDDI-TS38

    08/05/19 14:14:42

    煮出す必要あるの?
    パックじゃなくて本物の麦茶とか?

  • No.27

    KDDI-SA35

    08/05/19 14:17:08

    煮出す理由は、煮出すと、水出しよりは美味しいし、すぐに飲めるから。

    ずっと粒の麦だったんだけど、最近はパックしちゃった。

  • No.28

    P903i

    08/05/19 14:24:43

    別です

  • No.29

    N905i

    08/05/19 15:08:34

    麦茶専用やかんがある。
    真夏は、それ+鍋

  • No.30

    P905i

    08/05/19 15:10:39

    やかんに先にティファールのポットで沸かした湯を入れて作る。

  • No.31 ∞('ε'◎)カチン

    KDDI-SA35

    08/05/19 15:12:13

    麦茶用のやかんがあるよ。

1件~31件 ( 全31件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。