急上昇
こっさ
ゴールデンウィーク前日にいきなり診断書を持って10日休みを下さい、と言ってきたスタッフ。
ただのつわり。
おかげでみんなが希望休みを削って仕事してきたのに、仕事変わってくれた人にお礼もない。
あげくまたしばらく休みを下さいって言ってきた。
脱水でもなんでもない順調な経過らしいけど、わざわざ外来で頼んで診断書書いてもらってる。
みんなキレてる…、
仕事の変わりはいるけどママの変わりはいないから、
ってレスよく見るけど、そう言えば何でも通るよね。って思う私は意地悪ですか。
えらくてもある程度の頑張りも必要ではないですか?
ちなみに私は子供いるので、産んでないから分からないんだよ、って事はないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 主
KDDI-KC38
08/05/08 23:49:32
ありましたよ、点滴通ったりして仕事しました。
彼女の診断名は妊娠オソ で重症オソ ではないです。
尿検査でも脱水には全くなっていなかったみたいです。
切迫流産、とかならまだ分かるんですよ、つわりって…みたいな空気が職場でも流れてます。
私、冷たいですか?
返信
No.35 主 主
KDDI-KC38
08/05/08 23:55:40
はい、まさに看護師です。
交代制の勤務でバラバラだからいきなり休まれると残りスタッフで穴埋めするのがすごく大変
…
残りのスタッフはかなりハードな勤務をこなしていかなければならなくなります。
それを分かっていて、努力する姿が全く見られないと…黒い感情が出てしまいます。
ただのつわり、って言い方悪くてすみません。みんな通る道だから、ある程度重症じゃないつわりという意味で使っただけです。
返信
No.59 主 主
KDDI-KC38
08/05/09 00:05:53
つわりで受診される妊婦さんにまさかそんな事思いませんよ。
上から目線にとられたならすみません。
私もスタッフも、妊婦は大変だから力作業のないデスクワーク仕事を中心に。昼食は早い時間に調整して横になれるようにしたり、食事介助をさせないように、など守ろうと今まで努力してきましたが
「あぁえらい」「つかれた」
「かえりたーい」とぶつぶつ独り言のように言い仕事をする彼女に限界がきつつあります。
ガツンと言う!と言ってるスタッフもいます。
これは意地悪とかにとられてしまうんですかね?妊婦を大切にしていない病棟だと思われますかね
返信
No.168 主 主
KDDI-KC38
08/05/09 13:04:41
沢山のレスありがとうございます。
誤解されたくないので一応言うのですが、酷いつわりの方もいたり個人差があるのは分かってます、スタッフもみんな分かってます。
私が言いたかったのは、体調が悪いのなら休みも仕方ないとは思うんですが、周りの事を考えて少し早めに連絡するとかそういった気配りをしたり責任ある行動をとってもらいたいという事です。
赤ちゃんが大切だから何しても構わない、そうとられるような行動をしている人にそれを指摘しても妊婦に冷たい、って言われるのかな?
と思ったので皆さんに聞いてみたいと思った、それだけです。
妊娠は大変なもの、それはすごく分かっていますよ。
誤解をまねく文章すみませんでした。
返信
No.192 主 主
KDDI-KC38
08/05/09 14:09:18
私の言いたい意味をきちんと分かってくださった方ありがとうございます。
荒れたので閉めます。
返信