• No.409

KDDI-TS3E

08/09/12 00:53:00

こんばんは☆
    みなさん最近調子が思わしくないようですね。
    そんなに焦らないでください☆
    今は自分と向き合って、周りと向き合って、ゆっくりすればいいんです。
    焦っていい事は一つもないはずですよ!
    うまく病気と付き合っていきましょう☆
    病気や事故に遭わなければ、きっと長い人生です♪
    何気なく焦ったり、自信をなくしたり、悲観したり、自己嫌悪に陥ったり、そういう事を見直すために、もしかしたらこの病になったのかも…と私は思ってます☆

心療内科には行った方がいいですが、歯医者なんかは今行かなくても大丈夫☆!
    保育園の送り迎え、しなければならないですね♪
    そういう時は,『もし具合悪くなっても大丈夫なように、ゆったり落ち着いて、少しゆとりを持って送り迎えをすればいいや』ぐらいに思ってください♪

今から心配してたって、仕方ないですよ♪
    きっと送り迎えにも慣れて、へっちゃらになる日が来ます♪
    自分に自信を持って、気楽に気楽に♪
    緊張しそうな時は、私は飴を噛みます♪

不妊症、ぜひ江原さんのサイトをみて頂きたい!
    これから子どもを授かるかもしれないんですよ?☆

私は親子関係なんて、血の繋りだけじゃないと思ってます。私がそうなんです。
    本当に子ども好きならば、里親にだってなれるはずですよ☆
    そこまで考えるまでには、いろんな葛藤があると思いますが、自分より目の前の相手を大切にできる人ならば、きっと大丈夫でしょう。
    優しさと思いやり、好きと愛、似ているようで全然違いますよね!
    後者のほうが難しくて、自分本意ではできません。

それに絶対に子どもができない!と決まったわけじゃありませんよね♪
    だったら子どもを授かる前に、まず神経症とうまく付き合っていく自分なりの方法を見つけましょう♪

いろんな事を学んでから、授かる準備をしましょう♪

毎日生きてるんですから、調子が悪い時もあります。

そういう時は無理はしないで、ゆっくり自分を癒してください♪☆
    治そう治そうと肩に力が入り過ぎていませんか?
    気を張って余分な力を使うよりも、うまく付き合って、慣れて、いろんな事ができるようになって感動を獲るほうが、人生が楽しいですよ☆

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。