• No.237 ポカポカ

812SH

08/06/14 21:22:52

皆さんありがとう。私は鬱状態ではあるけど、精神病ではないらしいです。生きる為に必要なものを喪失した様々な障害すべてと言われています。自分でも医師でも把握仕切れていない状態です。ひとまず、イライラから自傷や間違いをおかさないために気持ちを落ち着かせるためにいろいろな薬を試している状態です。医師には、よくこの状態で生きてるって、どこに行っても驚かれています。私は、病院のほかに、役場の保健課を通して無料で臨床心理師と月一面談もしています。自立支援医療制度も利用しています。皆さんは、元気だった頃の自分覚えてますか?また理想の自分像ありますか?私は人格破壊したのが早かったため、元気な自分は記憶から抜けてます。理想は、サザエさんみたいな家族が欲しいってことしか浮かびません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。