• No.155 ライオンの子

KDDI-SN3B

08/06/03 22:13:53

こんばんわ。
    私は東京です。
    人が多くて、ホントに今の私には合わない街です…。
    昔は人の集まる所も好んで行っていたんですけどね…↓今は無理です…(T_T)
    子供をどこかに連れてってあげることもままならなくて、本当に申し訳ないです…(T_T)↓
    いちごさん、
    私は昔から心配症で、不安になることも多々ありましたが、それは私の性格なのだと思っていました。
    でも最近では、電車や人混み、美容院や歯医者等、拘束される時間がとてつもなく恐怖で、キッカケも突然だった様に思います。
    私も自力で治したいと思っていましたが、酷くなっている一方だと感じ、思い切って今日心療内科へ行って来ました。
    典型的なパニック症候群と診断され、薬を薦められましたが、やはり抵抗があり…。
    今日病院に行ってみて分かった事は、
    『結局は自分自身との闘いなのだ』という事でした。
    薬を薦められても、それも躊躇しなかなか勇気が出ない…。
    結局、薬に対しての不安感にも打ち勝たなければ、治療すら進めていけないのだと思いました。
    いつかこの不安感を乗り越え、積極的に薬での治療をすすめていければな…というのが、今日新たに出来た目標です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。