どうしたらいいでしょうか?(長文です)

匿名

N904i

08/04/11 00:51:21

昨日の夜に旦那から電話があり、『明日の仕事が早い(現場仕事なので毎日、出勤時間が違います)から今日は会社に泊まる』と連絡がありました。
私は『一度帰ってきてお風呂とご飯すませてからまた会社に行けば?(家から会社まで自転車で10分くらい)』と言ったのですが、『まだ仕事終わってないから』との事でそのまま会社に泊まったようなんですが…旦那は酒が大好きで家だとたらふく飲めないから会社に泊まって同僚達と酒盛りをする事もあるので『またかぁ』などと思っていたんです、でも昨日に限っては何か引っ掛かって…
いけないとはわかっていたんですが、今日帰ってきてから旦那の携帯をこっそり見てしまいました。
そしたら気になったメールがありまして…旦那はバツイチで先妻との間に子供が2人います(詳しい事は聞いてないのでわからないですが、多分中学生と小学生)先妻には旦那になってるか不明ですが男と住んでいます。(その人と一緒になる為に出ていったと聞いています)
ウチにも一才の子供とお腹の中に5ヶ月になる子供もいて、生活がキツキツなので養育費などは払っていません‥連絡先もだいぶ前に携帯を無くしたみたいで旦那の番号も変わったし、先妻の番号も無くなり連絡とっていないと言っていたんですが、昨日のモヤモヤからつい見たら、内容からすると先妻みたいで子供の事(拒食症になっただとか)をメールしてました。しかも病院代が大変だとか銀行口座番号があって先妻が『すいません』『ありがとう』『お願いします』などとお金を送ってみたいなメールがあって…
そりゃ旦那にしてみれば自分の子だし、でも隠れて連絡取ってて、連絡先もどうやって取り合ったのかも気になるし、最近旦那とはうまくいってないしヤキモチとは違うんですが、ちゃんと言ってもらいたかったと言うか…
なんだかメチャクチャな文ですみません(ノд<。)こうゆう所にトピ立てたの初めてで(><)
明日ちゃんと旦那に言った方がいいんですかね?
それとも旦那にとっては自分の子、黙ってた方がいいんですか?
こんな事をこんな時間に聞ける友達もいなくて(泣)相談させて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。