• No.108

W61PT

09/07/20 01:47:41

近所に住んでたけど、その日朝からヘリコプターとかガンガン飛んでたし、救急車や消防車とかもすごく来てた。

その団地は道路が狭くて、確かなかなか消防車が入れなかったんだよ。

事件後道路を整備した記憶があります。

外から見てもすごい勢いで燃えてたんだろうなということがわかるくらい真っ黒だった。
    (確か学校に行く前くらいの時間に火災だった気が。現場は下校の時見た)

あれを見たら子供たちがかわいそうで仕方がない。

ちなみに駅まで歩いて20分くらい。車で5分くらいなんだけど、バス停が被害者の家から3分もかからないすぐ近くの所にある。
    みんなそこのバス停から団地の人は大体出勤するんだけど、あの日旦那がバスで出勤して奥さんの方が家に残っていれば、子供たちだけで家にいさせなければもう少し何かが変わってたのかもしれないのに。

夫婦はかなりの賠償金をもらって家買ったって聞いたよ。団地でもやっぱり被害者なのに白い目で見られたんだろうな。

でもやっぱり悪いのは加害者だけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。