• No.6

    PC

    04/09/18 15:03:28

    材料
     鶏胸肉
     玉葱
     あれば、
     (マッシュルーム、パセリ、にんじん)

    作り方
    1.鶏肉は一口大に切り分け
      軽く塩こしょうをして、
      薄く小麦粉をまぶす。
    2.玉葱は薄切りにする。にんじんを入れる場合、薄切りで。
    3.フライパンにマーガリンをしいて、
      鶏肉を両面にきつね色に焦げ目をつける。
      (中に火が通っていなくても大丈夫です)
    4.フライパンから焦げ目をつけた鶏肉を取り出したところに
      玉葱(にんじん、マッシュルーム)を入れて、炒める。
    5.しんなりしたら、鶏肉を戻して、
      カップ1~2のコンソメスープを加えて、
      ふたをして、弱火~中火で20分くらい煮込む。

      しあげに、パセリかグリンピースで緑を加えると、おしゃれ。
      味付けを、デミグラソースやカレーなどに代えても美味しいよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。