寂しい…。皆さんは独身の友達と

匿名

KDDI-SN39

08/02/23 20:48:15

昔と変わりなく仲良くしてますか?

20年来の友人がいますが、まだみんな独身です。
高校離れたり、就職だったりで時間が合わなくても、つながり続けて4人組で仲良くしてきました。

主に子供が産まれ赤ちゃん時代なんかは、よく遊びにきてくれたりしましたが、二人目が産まれ4才と2才のヤンチャ盛りになった今、全く誘ってもらえなくなりました(:_;)

mixiなんかの日記にみんなで遊びに行った!とか書いてあって、切なくなります。
昔からの友人はいいね!なんでも話せる貴重な存在(^-^)と書かれてたりして、私はもう違うのかなぁ…と寂しいです。

電話のときに『私も温泉いきたかったよ~今度また休みにでも一緒に行こう~(^-^)』
と言ったら、子供預けてこれるならね~と言われちゃいました。

家の子供たちは、確かにヤンチャだし疲れるのかもですが、正直嫌な気持ちになってしまいます。

皆さんはどんな感じですか?
このモヤモヤはどうしたら解消できますか?
なんでもいいので、アドバイスお願いしますm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7

KDDI-SN39

08/02/23 20:59:48

レスありがとうございます。
    仕方ないことなんですよね…。
    温泉は確かにゆっくりしに行くんだし、子連れじゃ確かに誘われないかもですね。
    でも、買い物付き合って~って言っても、あんたんちの子供うるさいから疲れる(笑)と断られます。

本当に全く誘ってもらえなくなっちゃって、なかなか割り切れません(T_T)

どっかみんなで行った時に、たまにお土産くれたりしますが、余計に寂しい気持ちになったりします。
    お土産もらった時もお茶飲んでって~って誘っても、いいよ!まだみんなで語りたいから帰る!と…。

私も人見知りする方なので、今さら、ママ友とかで、そんなに心許せる友達もなかなか作れないし、執着してるのかも…。
    うまく割り切りたいです(>_<)

• No.24

KDDI-SN39

08/02/23 22:01:33

皆さん、優しいレス本当にありがとうございます。
    共感して頂いたり、みんな通る道なのかな?と安心しました。
    こんなグチャグチャ考えるなんて、私がおかしいのかな?と心配してたので。

預けて遊ぶのは難しいので、仕方ないと割りきってあまり気にしないようにします!
    そうですよね、違って当たり前だし、私には旦那と子供という家族がいるんですもんね。

凹むのは嫌なんで、日記もみないようにします。

ママ友たくさん作ろう!

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。