初節句。旦那家に合わせるべきでしょうか…?
私は義家に完全同居です。田舎で旦那が農業継ぐためです。娘の初節句についてなんですが…
義親は、義家族、祖父母、義母祖父母、親戚、私の家族、祖父母、親戚、義家の近所の人達、旦那の同級生や先輩、しまいには義父の同級生まで呼んですると言っています。
家にはとても入りきらないので公民館貸し切りで。
ですが、私の親は祖父母くらいまでで義家にお雛様みてご飯食べるくらいでいいと言います。私側は家族と祖父母しか参加できないのでそんなにたくさんの人の場にいても結局お祝いより宴会になるので居づらいらしいです。
実親の言い分もわかりますし、娘がその場にいられるのもきっと1~2時間程度で完母なので私も帰ったら実家族達が可哀想でどうしたらいいか…
ちらっと義親に言ったら、『ここはここのやり方がある』と言われそれから話してません。
すみません続きます↓↓
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません