診断書をもらいに行ったら

匿名

SH902iS

08/02/04 22:33:31

離婚を考えています。

昨夜子供を抱いたまま旦那から押し倒されたりし、親子でかすり傷打撲ていどの傷ができました。

保健婦さんのアドバイスもあり医者に『主人からの暴力で傷ができたので診断書を出して下さい』とお願いしたのですが『現場を見ていないのでご主人の暴力とは書けない』と言われてしまいました。ただの擦り傷の診断書なら出すとのことでしたが離婚に有効なんでしょうか?

二軒頼みに行きましたが同じような対応でした。田舎なのか例がないとも言われました。傷はだんだん消えてくるだろうし不安です。

アドバイスなどお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4

SH902iS

08/02/05 00:01:28

そうなんですか・・・

ママスタもサーチしてみたりしたのですが、『旦那さんからの暴力で』って書いて下さるお医者さんが沢山見られたので訳が分からなくなりました。違いってなんなんでしょう。。。もちろん医者は本当か嘘かわからない無責任なことを書けないのも納得です。

ありがとうございます。とりあえずただの診断書だけでも作ってもらうようにします!

• No.5

SH902iS

08/02/05 00:06:45

ありがとうございます。

写真とメモしときます。明日早速。

その他にもアザになってない打ち身などがたくさんありますが訴えようがないですよね↓痛みがある度に気分が悪くなります↓↓

• No.7

SH902iS

08/02/05 00:35:27

経験者さんありがとうございます。

弁護士さんとは個人的に雇われたんでしょうか。。。小さくても証拠をとっておくことは大事なんですね。暴力の後は落ち込んで気力がなくなってしまいがちですがこれからは頑張ります。

物もよく壊されるんですが忘れたくてすぐ捨ててしまってました。家の傷は残ってますが。写真とメモ、励みます!

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。