医療事務か経理事務。 へのコメント(No.52

• No.52 きなこ

N905i

08/01/27 04:36:48

事務でも学歴不問はありますけど…~。私は今は看護学校に通ってて、入学する一年前まで、看護学校の入試に受かる自信なくて、看護師に成りたいけど諦め医療事務の講座受けました。その時、高卒ですがあまりにぱ かなので学歴不問で探しましたが、学歴不問&未経験でも大丈夫な病院とかありました!医療事務はなんせ経験です!主さん負けずに頑張って☆人生自分で開拓していかないと何も進まないのよ。私今看護学校に通って病院で仕事もして、昔から成りたい職業近付けて結構幸せかも。どうせ同じ仕事するなら自分が少しでも興味ある仕事しなきゃね。中卒がなに?今、その若さで自分なりに考え進もうと努力してるんだから、私は応援したいな。やっぱりまだ若いんだから、先に生きる仕事見つけ頑張ってほしい!進んでやってみなきゃ経験もついてこない。経験は時に財産にも変わるしね。それと医療事務の講座受けた時、シンママもいたよ。その人は今産婦人科のクリニックで受付&事務(レセプト)とかしてるよ。後、パソコンは慣れだよ。こんな私でもエクセルの検定とか取れたし、何とか教われば触れるようになったもん。今なんてまったく触ってないから、ヤフー出す事すら間違えたりするよ。だから慣れだよ!むしろ医療事務の時のパソコンの方が簡単だったイメージ。。だから大丈夫。頑張って受けてみて。。頑張ってやれば結果が必ずついてくる。それは本当に。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。