• No.5 液体

    N700i

    05/03/20 00:20:47

    私いつも適当だからネットから引っぱったレシピのせます。A:だし大8、酢大8、酒大1、砂糖大2、醤油大1、塩小2/3、赤唐辛子一本~二本。1、Aをあわせてさっと煮立たせる。2、わかさぎに片栗粉または小麦粉をつけて揚げる、わかさぎは小さいからあまりしつこく揚げなくて大丈夫です。3、わかさぎが熱いうちに1をかける。冷蔵庫で二時間くらい冷やす。玉葱のスライスを一緒に漬けこんでもおいしいです。四人分の分量だから釣れた量に応じて変えてくださいな。大漁祈願(/゚▽゚)/

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。