明日ワカサギ釣りに行きます!料理の仕方を教えてください

匿名

&#x{11:F9A0};&#x{11:F9A0};&#x{11:F9A0};

P900i

05/03/19 23:51:05

お願いします(*^_^*)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.7 &#x{11:F9A0};&#x{11:F9A0};&#x{11:F9A0};

    P900i

    05/03/20 00:51:49

    液体さん、わざわざ調べてくださってありがとうございますm(__)m明日大量に釣って作ってみます!!!楽しみだなぁ(^Q^)/^

  • No.6 液体

    N700i

    05/03/20 00:27:26

    あ、だしはだし汁ですよ…わかるか…念のため。

  • No.5 液体

    N700i

    05/03/20 00:20:47

    私いつも適当だからネットから引っぱったレシピのせます。A:だし大8、酢大8、酒大1、砂糖大2、醤油大1、塩小2/3、赤唐辛子一本~二本。1、Aをあわせてさっと煮立たせる。2、わかさぎに片栗粉または小麦粉をつけて揚げる、わかさぎは小さいからあまりしつこく揚げなくて大丈夫です。3、わかさぎが熱いうちに1をかける。冷蔵庫で二時間くらい冷やす。玉葱のスライスを一緒に漬けこんでもおいしいです。四人分の分量だから釣れた量に応じて変えてくださいな。大漁祈願(/゚▽゚)/

  • No.4 &#x{11:F9A0};&#x{11:F9A0};&#x{11:F9A0};

    P900i

    05/03/20 00:07:24

    みなさんありがとうございます!液体さん、南蛮漬けどう作りますか?教えて~

  • No.3 諏訪湖

    PC

    05/03/19 23:55:05

    天ぷらくらいしかないんじゃない?小さい魚だからねぇ。
    トピずれだけど昔釣り用の穴に落ちそうになった事が・・・。その湖も最近は凍らない。淋しい。主さん落ちないように気をつけてね。落ちたら報告してね^m^

  • 広告
  • No.2 液体

    N700i

    05/03/19 23:54:15

    小麦粉か唐揚げ粉つけてまんま唐揚げ、または唐揚げ後マリネか南蛮漬け。

  • No.1 やはり

    KDDI-SA32

    05/03/19 23:52:48

    唐揚げですね。

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。