• No.8 らんる

KDDI-SN39

08/01/03 00:34:52

うちも同じ第一生命のプランに5年間入っていましたが昨年解約してアフラックさんに入りました。たまたま電話して来て下さった人がライフプランナーの資格を持った方で、掛け捨てで満期までに払い込む総金額と実際に最後に確実にもらえる金額(終身部分)が同等じゃない保険は損だと言われました。定期部分を終身の金額(葬式代位)にして後足りない部分を逓減定期と言って保障部分を徐々に減らして行くのにすれば月々の掛金は掛け捨てで今払われている位で入れましたよ。お子さんの年齢や人数によって額はかわってくると思いますが色々話を聞いたりして堂々人生の更新型はどんどん掛金があがり見直す度に保障を小さくせざる負えなくなる商品だと思いました。返戻金はわずかでしたがこれからかけて行く金額を考えて思いきって解約して良かったと思っています。お子さんにお金を残したいと思われるならソニー生命の学資保険が元本割れせずに確実に積立てできると思います。アフラックのガン保険もオススメです。私も何も分からず勧められるまま第一で契約をしてしまいましたがやはりご自身の保険の事はよく理解した上で入られた方がよいと思います。第一さんは新しい商品が出た時にはよく足を運ばれますが他の時は呼ばないと来てくれない人でしたので会社的にそういう方針なのですかね?また何かあれば聞いて下さいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。