小児歯科。通院回数と料金について

匿名

SH903i

07/12/10 16:31:22

もうすぐ四歳になる娘ですが、二歳半位に虫歯が見付かり、小児歯科で治療して貰いました。それから定期的に3ヶ月に一度フッ素塗布の知らせが届くので連れて行のですが、行くと毎回必ず3本~4本新しい虫歯が見付かり治療しています。そんなに頻繁に虫歯は増え続けるものなんでしょうか?

1レスに続きます

最初は不信感などは持っていなかったのですが、三歳の集団歯科検診の際、違う歯科医師にみてもらい「現時点では治療が必要な虫歯はありません」と説明されたにも関わらず数日後、ちょうどそのかかりつけの小児歯科でフッ素塗布があり連れて行ったら新しく治療が必要な歯が3本あると言われました…「先日集団検診を受けたばかりで、その時には治療が必要な虫歯はないと説明された」と話すと「そういった所ではレントゲン撮らないし小さい虫歯が見付けられないからだよ」 と説明されたんですが本当にそんなもんなんでしょうか?

それに領収書に記載してある治療費も毎回、一回につき19000円~21000円とかなんです…。勿論乳児医療適用なんで私が払う額は低額だし一律なんですが、その歯科は一回の治療の度にそれだけ儲けてるんですよね?
小児歯科はそれ位の料金で普通なんでしょうか?

長文ですみませんがどなたか教えてくださいm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。