急上昇
かっぱ
何のためにお酒を使うのか、どういう時にお酒を使えばいいのかわかりません。
ご指導お願い致します。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 やわらかく
N902i
07/12/09 20:10:21
したり臭みを取ったりかな?
返信
No.2 ひげ
SH905i
07/12/09 20:12:05
うまみ?
返信
No.3 んだね~
SH901iS
07/12/09 20:26:05
旨味
甘味
臭みとり
軟らかく
などか?
返信
No.4 かっぱ
KDDI-TS3D
07/12/09 20:29:03
ありがとうございます。
ってことは、お肉の時は酒ふりかけたりすればいいんですか?
お肉料理以外ではあまり使わなくていいのかしら?
返信
No.5 κсза...〆(゚▽°*)
KDDI-KC3A
07/12/09 20:30:15
煮物にも使うよー。
返信
No.6
F902iS
07/12/09 20:31:19
煮物や魚の煮付けにも使うよ。
返信
No.7 かっぱ
KDDI-TS3D
07/12/09 20:38:02
レスありがとうございます!
じゃぁ肉料理と煮物のときに使う、とおぼえておけばいいでしょうか。料理苦手であまりしなかったのですが、これから頑張ります。
返信
No.8 あ
KDDI-SH33
07/12/09 21:15:13
サンマとか焼く前に酒で漬けて置いたらグリルに付かない。
返信