料理における酒の効用

匿名

かっぱ

KDDI-TS3D

07/12/09 20:09:29

何のためにお酒を使うのか、どういう時にお酒を使えばいいのかわかりません。
ご指導お願い致します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.8

    KDDI-SH33

    07/12/09 21:15:13

    サンマとか焼く前に酒で漬けて置いたらグリルに付かない。

  • No.7 かっぱ

    KDDI-TS3D

    07/12/09 20:38:02

    レスありがとうございます!
    じゃぁ肉料理と煮物のときに使う、とおぼえておけばいいでしょうか。料理苦手であまりしなかったのですが、これから頑張ります。

  • No.6

    F902iS

    07/12/09 20:31:19

    煮物や魚の煮付けにも使うよ。

  • No.5 κсза...〆(゚▽°*)

    KDDI-KC3A

    07/12/09 20:30:15

    煮物にも使うよー。

  • No.4 かっぱ

    KDDI-TS3D

    07/12/09 20:29:03

    ありがとうございます。
    ってことは、お肉の時は酒ふりかけたりすればいいんですか?
    お肉料理以外ではあまり使わなくていいのかしら?

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  • No.3 んだね~

    SH901iS

    07/12/09 20:26:05

    旨味
    甘味
    臭みとり
    軟らかく

    などか?

  • No.2 ひげ

    SH905i

    07/12/09 20:12:05

    うまみ?

  • No.1 やわらかく

    N902i

    07/12/09 20:10:21

    したり臭みを取ったりかな?

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