今私の父親に へのコメント(No.23

• No.23 えっと

KDDI-TS37

07/12/09 10:34:21

殺意を抱く気持ち云々とは書いたけど、殺意を抱くとは書いてないんですが…。云々とは主父発言の語尾を省略表現したものです。ただ、そんなニュースを思い出す?というか思い付くには、少なからずの想像は働くようには思います。それを行動に移すか移さないかならば大きな差を感じますが。グズる子供に安心を与えるのは大変。だけどこれさえも経験なんです。泣きやまないというのは初心者(しつこいですが一人目育児という意味じゃないよ)が体験する中でも最も辛い壁の一つかと思うんだけど、それにぶち当たった様を垣間見て、これまでのお父さんの育児不参加を感じただけです。勿論、主のお父さんは頑張ったと思いますよ。ただもう少し、男性の育児参加が積極的になればなぁと思ったんでトピズレと書きました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。