スゥィ~トポテトの作り方

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 12
    • まな
    • KDDI-TS32
    • 05/08/27 21:57:43

    作ってみたら美味しかったよ(((o≧▽≦)o

    • 0
    • 04/09/16 15:52:45

    主さんありがとう&#x{11:F994};ちょうどうちもさつまいも沢山もらって どーやって作るのかなって思ってたところでした&#x{11:F995};

    • 0
    • 10
    • 主です
    • KDDI-TS24
    • 04/09/16 15:47:53

    みなさんレスありがとうございます!だいたいでもいけるんですね(^^)
    りあサン…私も蒸し器がないんで鍋ですよ♪で、いつもジャガ芋とかふかす時は、大きな鍋にお茶碗を入れて、その上に小さめのボールを置き、ボール中に芋をいれて、鍋に2cmくらいの水を入れてふかしてます!たぶんそれでいけると思います!

    • 0
    • 9
    • りあ
    • SH900i
    • 04/09/16 15:47:12

    レンジであっためればいいかな ありがとう&#x{11:F9A4};

    • 0
    • 04/09/16 15:45:01

    蒸かすのはレンジでもできますよ~☆

    • 0
    • 7
    • りあ
    • SH900i
    • 04/09/16 15:40:54

    ふかしかたも教えて&#x{11:F995};

    • 0
    • 04/09/16 15:36:15

    生クリーム入れや~

    • 0
    • 04/09/16 14:56:34

    アルミホイルだろうよ

    • 0
    • 4
    • りあ
    • SH900i
    • 04/09/16 14:48:59

    主サン横レスごめんね
    ゲストさん おいもふかすのどーやってますか?うちは普通の鍋しかないんですけど 出来るかな
    後ホイルって何ですか?

    • 0
    • 04/09/16 14:45:19

    うん。あたしはいつも適当笑
    味見しながらお好みでどうぞ。

    • 0
    • 2
    • 主です
    • KDDI-TS24
    • 04/09/16 14:26:22

    教えて頂きありがとうございます!あの~砂糖とかの分量はだいたいでも作れますか?

    • 0
    • 04/09/16 13:44:44

    おいもをふかして裏ごしにして、砂糖・バターを混ぜて、ホイルに入れて溶いた卵黄を上にハケで塗り、オーブンで焼く。
    焦げ目が出来たら、完成!

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ