• No.9

KDDI-KC37

07/11/17 10:22:38

みなさんありがとうございます。
    扶養手当てですが、親の収入でもかなり少なく、手当てを支給してもらえる範囲内だと役所でも言っていただいてます。
    後、給料がないのは、自営なので、親に雇われている形で給料が出るなら、親の収入の中からなので、収入が少なく、私に給料として渡せるほどはないみたいです。
    何度か市役所の親切な方に相談したりして、自立の方向でいろいろ教えていただき、計画を立てていたのですが、私が仕事を変えるたびに、あんたが父と仕事に行ってくれないと家の生活費などがたりなくなるなど言われ、母が父の仕事を手伝いに出たりでまだ小さかった子供を見てもらえなくなり、仕方なく父の仕事にもどったりを繰り返しどうすればいいかわからなくなりました!
    やはり思いきって実家を出た方が子供と自分の為ですかね?
    寮つきの仕事も探してみようと思います。また長くなってすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。