町民税滞納 へのコメント(No.3

• No.3 恥ずかしながら

N903i

07/11/13 18:54:46

うち、差し押さえくらったよ…。うちは旦那が派遣で働いてて派遣会社の寮に住んでたら光熱費と家賃で10万以上天引きされて(ぼったくられてた(T_T))数万で生活してた半年分の国民健康保険料だったんだけど、それに加えて数週間遅れていた税金も差し押えで支払いだった。
    差し押えにしますよという通知なら役所に電話すれば分割にしてくれるよ。無視していると差し押えになります。うちは旦那のお母さんが払ってくれていた旦那の生命保険を差し押えにより解約になりました。
    今やっと旦那も正社員登用され、払っていこうと思っていた矢先でしたが自分達が悪いので仕方ないです…。差し押さえ決定されると一括払いでない限り取り消しできないと言われました。悲しい経験でしたがそれからは市県民税など遅れず払っています。
    差し押えになんてならないって思っていると本当にやられます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。