• No.2

KDDI-TS38

07/11/06 12:49:42

私も校長先生に「何か問題があるんでしょうか…」と聞いた所「例えば、説明が通りにくいとき絵で書いて説明するとか指導方法を変えたりすることができるので」と言われました。保健所から療育相談に通っているという話は学校には行っていないので、学校の先生から見てウチの子は他のお子さんと何かが違ったのか…と思うと不安と育児に自信をなくし、子供を信じる気持ちが薄らいできて、そんな自分が嫌になったり…はっきりした診断名が出てる訳ではないので余計に何なんだろう…という気持ちが強いです。
    紹介された総合センターでの相談は来年の2月以降と言われたので、それまで不安な生活です。
    近所やママ友にも相談できず、モヤモヤしています。
    入学前に校長先生と個別なんて…あまりないですよね…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。