• No.1 ぬし

SH902iS

07/10/27 20:55:14

毎食、途中で食べるのをやめ遊びだします。

あと、自分で食べるのが下手くそなので一度失敗すると大泣きして「やって!」と喚きます。

私は自分で食べないから上手くならないと思い、「こうやってお皿押さえてお顔を前にして」と補助?しながら食べさせます。
    毎回、息子は機嫌が悪くなってるのであまり穏やかな食事ではないです。

しかし、旦那は食事は楽しくしたいと席から立ち上がり遊び出した子を追い掛けて子の気が向いた時にあーんして食べさせます。
    来年から幼稚園だし今だけだし幼稚園に行けば上手くなると。

私は来年から幼稚園だからこそもう少し上手く食べれるようにしてあげたいんです。
    恥をかくのも、上手く食べられなくて嫌な思いするのも息子本人なので…

みなさんはどっちの方がいいと思いますか?

伝わりやすいように詳しく書いたので長くなりました。すいません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。