全てが嫌になって… へのコメント(No.2

• No.2 精神

F700iS

07/10/21 12:05:27

的な病なのかはわかりませんが、何もかも理解しようとしない努力をしてはいかがでしょうか?
    自分を可愛がってあげてください。
    人間なのだから、人を傷つけてしまうのは仕方ない事です。
    何故そうしたかとかを問題にするのではなく、そうしてしまった事が悔やまれて、そんな自分が嫌なのであれば、その事を家族に話して悔やんでいたり悩んでいたりしている事を話してみてはどうでしょう。
    我慢の矛先が他人にしていますが、我慢は自分を守る為の手段で、他人が強いているわけではないんです。
    我慢ととるかは気持ち次第に変われます。
    自分を可愛がって、苦しいと旦那さんに相談し、主さんは逃げたい気持ちになっていると言われてますが、逃げられないのではなく、逃げたくないから逃げられないと感じているんだと思うから。旦那さんの変わってくれた優しさに甘えさせて欲しいと言ってみてはいかがでしょうか。
    旦那さんは、自分の問題を主に助けて貰っていて少し負い目に感じているかも知れないから、主さんが助けて欲しいとお願いすれば、必ず助けてくれると思います。
    完璧な人はいないのだから、そうやって支え合いながら、絆も生まれます。
    不快に感じたなら、謝ります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。