皐月?
今7ヵ月の妊婦なんですが、尿蛋白ー+、浮腫みも指摘され、塩分控えめにと注意されました。
薄味でも満足な料理って難しいというか、思いつかないので、お勧めなものがあれば教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.5 うん!
D902iS
07/10/20 19:37:37
確かに一週間もすれば、薄味に慣れますよ!
前まで濃い味大好きで薄味なんて食べた気しなかったけど、妊娠してなんとなく薄味を心掛けてたら、いつの間にか濃い物が無理になっちゃいました!
大好きだったジュースも甘すぎで無理だし、コーンフレークも砂糖付きのものは無理。ご飯も素材の味だけで全然食べれる。寿司なんて、醤油あまりつけなくても平気だから、旦那ビックリしてた。
濃い味のもの食べたら、気持ち悪くて頭イタイ…
主さんもきっと慣れるから頑張れ☆
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No.4 ん
N904i
07/10/20 17:44:24
人間の舌は1週間で薄味に慣れるって前にテレビで見たな
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No.3 あ
D902iS
07/10/20 16:28:42
塩分控えめにと指示受けたなら、薄味で満足いかなくても仕方ないと思うよ?
私は臨月で特に何も異常ないけど、なるべく薄味心掛けてる。焼き肉いったら、塩やタレはあまり使わず、レモンにばかりつけて食べたり…(^^;)私はスッパイの好きだから味付けはレモンだけで結構満足☆
ハンバーグは自分のだけ、塩コショウとか何も入れないで ポン酢で食べたり、ちょっと物足りなければ一味かけたり。
パンとかも塩分や糖分多いから妊娠中は我慢してます。外食もなるべくしない。惣菜やレトルトも×。
調味料は減塩タイプのものばかり買ってる。
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No.2 ひらや
SH904i
07/10/20 13:07:20
コショウや唐辛子
レモンとか味付けに
使うと食べやすいって
きいたよ
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No.1 あ
P902i
07/10/20 12:32:29
薄味で満足しなくてもしかたないよ。中毒症になりそうならあと少し我慢
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