なんか怖い。ママ友

匿名

あき

SH903i

07/10/17 20:37:37

独身の時から友達のママ友がいます。
3ヶ月くらい前用があり電話したら携帯番号が変わってて連絡がつきませんでした。そしたら最近連絡が来て『明日ヒマ?ご飯食べよう』と。しかし家の子供など忙しいので『ムリそう』と言うと『会社の食事会みたいなので1時間で終わるしあんたが来てくれたらアタシ仕事しなくていいんだよ!来て~』と。このママ友には何度も保険の仕事しないかと誘われ断っても『1回会社に顔出すだけでいいから』としつこいです。同居していて姑も反対してるからと言っても『支部長があんたの家に行って姑説得してくれるからいつ行っていい?』『あんたが顔出してくれないから上の人に怒られてる』などきりがありません。
独身の時この友達が別の友達と喧嘩した時イタ電したりガラ悪い男たくさん引き連れて脅したり、狭い町なので噂がすぐ広まるのをいいことに悪い噂を作り広めたりして別の友達はノイローゼになってしまいました。私もそうなったらと考えるとあまり強く言えません。はっきり断っているのにこれいじょうどうしたらいいのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。