• No.8

KDDI-SA35

07/10/18 13:19:43

レスありがとうございます!30人キャンセル待ちで入れてる方もいるんですね!私立はマンモス幼稚園が1つあるので応募するつもりですが『年少さんから入ってる方々がほとんどで今年は10名程度の募集になります』と言われ諦めかけてました。私立はどこの幼稚園も年少から入る方が普通って感じで募集がかなり少ないです。公立は年中からなのでまだ抽選って希望が残ってますが。保育園は難しいです。産後は2ヶ月まで預かってもらえますが3ヶ月めには働き出すのが条件で下の子は生後6ヶ月からしか一時保育でも預かれない規定だそうです。求職扱いも1ヶ月が限度、下の子だけ誰かに預けると『上の子も預けて下さい』って市から言われると園長に言われました。園長も同情してくれますが市から切られたらどうにもできないとの事です。抽選&キャンセル待ちにかけるしかないですね!2月出産ママさん頑張って下さい!うちは並びも絶対禁止(失格)なのでダメです(-.-;)夜は寒くなってきたのでどうかお気をつけて!入園できる事祈ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。