• No.25 ぽっぱ&#x{11:F9D8};&#x{11:F9D6};

SH903i

07/10/14 01:42:41

わかりにくくてすみません。確かに二人目は計画性がありませんでした。旦那が車を換えるのも、調子が悪いとか四駆じゃないと走りにくいとかわからず、今まで車を決める時に旦那に任せてしまったのもあります。毎月の支払いだけをしっかりやればと、切羽詰まった節約はせず食べたいものや欲しいものを我慢しつつもある程度は甘くなっていました。旦那のタバコやコーヒー、たまの飲み会。私はお菓子等…。我慢ばかりじゃいらいらすると、ボーナスも一部支給したり…。

今の生活で予定では借金が増えなければ三年ぐらいで終わると思います。新車を買えば七年です。
    旦那いわく、欲しい車を買わないと違うのがすぐ欲しくなるそうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。